Макондо

Кем бы ты ни был - героем ли, подлецом,
Где бы ты ни был - Милан ли, Париж ли, Лондон,
Тёплые ветры ударят тебе в лицо -
Здравствуй, Макондо.
 
Здравствуй, Макондо. Струится полдневный зной,
Смотрят в затылок ленивые игуаны.
Влажная сельва вздохнёт за моей спиной
Сладко и пряно.
 
Здесь всё как прежде. Всё те же идут дожди,
Те же бегонии в вазах гниют от влаги...
Гулкое сердце застынет в твоей груди
На полушаге.