ЧТО ЗНАЧАТ СЛЕЗЫ СТАРИКОВ?
Знаете ли Вы ,что значат слёзы
На не высыхающих глазах?
В доме престарелых,как угроза,
В немощных ненужных стариках.
Давят одиночеством и болью
И стыдом за отроков своих.
И давно отыгранною ролью
И склерозом в головах родных.
Брошены,покинуты,забыты,
Никому ненужные теперь.
На замки пудовые закрыты,
И у каждого своя на сердце дверь.
Пеленой стоят в глазницах слёзы.
И судьбу конём не обскакать.
Не понять потомкам,что угрозы
Этой им самим не избежать.
Бумерангом подлость возвратиться.
К тем,кто забывает стариков.
И в не высыхающих глазницах
Слёзы,что острее всех штыков.