Летняя ночь.

Летняя ночь.

Аудиозапись

Сейчас бы, как летом, забраться на крышу,
До утра не смыкая очей.
Чтобы говор бульваров становился все тише,
Чтобы стало дышать посвежей.
 
И как город уснет, можно спеть о вселенной
В масштабе ее бесконечных забот.
Из-за ночи, разок можно стать откровенным,
Наедине без хлопот.
 
И пускать в беспредельное небо огни,
Словно детский смех. Разноцветные краски
Заставляют обыденность кануть в тени,
Оставляя свой образный мир без опаски.
 
Отдохнуть от серьезных, наскучивших взоров,
Постоянных, уставших бурчаний в ответ.
Наслаждаться звучанием людских разговоров,
Во снах что встречают рассвет.
 
Сейчас бы ,как летом, забраться на крышу,
До утра не смыкая очей.
Чтобы говор бульваров становился все тише,
Чтобы стало дышать посвежей.