Давайте же вспомним!

Давайте же  вспомним!
Осталось мало на планете ветеранов,
Тревогу набивают раны той поры,
Они хотят, чтоб больше не стреляли,
Чтоб люди жили в мире и любви.
 
Не зря же молодыми погибали,
Не зря же наши жизни берегли!
Они всю тяжесть битвы сознавали,
Скажем, спасибо им, за тяжкие труды!
 
Ох, сколько полегло на поле боя
Отчаянных, прекрасных сыновей.
Теперь их братские могилы согревают,
Давайте ж вспомним их под звон церквей.
 
И пусть больше не сниться ветерану
Те пули, что летали над главой.
Пусть улыбнется лучше внуку с барабаном,
В который весело играет удалой.