НА ДНЕ СТАКАНА

Под гнетом вечного обмана
Давно спресованы слова.
А истина? На дне стакана, -
Так донесла опять молва.
 
Пытаясь дёрнуть от безумства,
Мы попадаемся в капкан.
И вот в потоке безрассудства
Вновь на столе стоит стакан.
 
Жизнь, предоставив аргументы,
Нальет. Ты выпьешь всё до дна.
А дальше грусть, восторг момента
Тебе добавят. Чья вина,
 
Что ты, совсем забыв о боли,
Кончаешь двигаться вперёд.
Немного не хватило воли?
Ну кто теперь уж разберёт.
 
Вся жизнь легла на дно стакана,
И, мысли как ты не крути,
Попал с силки самообмана,
Увы, на жизненном пути.