БУМАЖНЫМ СЧАСТЬЕ НЕ БЫВАЕТ

БУМАЖНЫМ СЧАСТЬЕ НЕ БЫВАЕТ
Стоит цыганка на дороге
С обычной банкою в руках.
На банке попугай убогий, -
Конец веревки на ногах,
 
Да идиот подрезал крылья.
И все мечты у птахи в прах.
Теперь не будет сказка былью. -
Вся жизнь его в чужих руках.
 
Вновь дождик моросит уныло.
А в банке, - бабка вот дает, -
Бумажки в трубочки свернула
И людям "счастье" продает.
 
Всем проходящим предлагает
Счастливый вытянуть билет.
Но попугай, и тот ведь знает,
Бумажным счастье не бывает.
Какое счастье? Крыльев нет.