ПОСВЯЩАЮ АЛЕКСАНДРУ ПУШКИНУ ((( ДЛЯ СОВРЕМЕННИКОВ )))

ПОСВЯЩАЮ АЛЕКСАНДРУ ПУШКИНУ    ((( ДЛЯ СОВРЕМЕННИКОВ )))
Стихов его пленительная страсть :
Призыв к свободе и любовь к отчизне,
Тот своенравный дух,сонеты в масть
И упоительная жажда к жизни.
В них удивительный простор души :
В Европу окна Пётр прорубает
И, узник за решёткою в тиши,
Его товарищ,к воли призывает.
 
В них свежесть моря и лесных дубрав,
Дыханье гор курящего Кавказа,
В метелях,бурях у него свой нрав,
Бунт,удаль Пугачёвского рассказа.
В них восхитительный размах любви :
От милой няни до жены Натальи,
Замес арабский с русским на крови,
Очарованье осени - канальи.
 
В его мы сказках в домике лесном,
А рядом кот гуляет на опушке
И,спит царевна тихо вечным сном
И,белка щёлкает свои орешки.
Ну а у вас ,кто пишет здесь стихи,
Есть эта жажда,страсть,любовь к Отчизне ?
Иль только вздохи ? Мучают грехи ?
Смиренно вы идёте к своей тризне ?
 
5 июня 2017 год
 
Вчера была на БИБЛИОНОЧИ ,
посвящённой дню рождения
Александру Сергеевичу
Пушкину и русскому языку.
С любовью ко всем !!! Буду
вечером .Целую !!!
Ваша Бригитта !!!