ВЕЛОГИПНОЗ "ЛЕНТА ЖИЗНИ "

ВЕЛОГИПНОЗ "ЛЕНТА ЖИЗНИ "
По трассе разгоню велосипед...
И в юность проложу дорогу !
Вот снова вижу мамин силуэт
И,как всегда,за дочь свою тревогу.
В запястье лета вижу выпускной...,
Я в белоснежном платье молодёжи,
А вот и документ - мой пропускной
И новый статус жизненный до дрожи.
 
Училище ! Здесь новые друзья...
И рельсы,рельсы,ожидания,тревоги:
Кого же выбрать в спутники-мужья ?
С ним бег направить и пути-дороги.
Всё не по плану,всё наперекос,
В любви нет выбора ! Не те ! Другие !
И жизнь из белых и цветных полос,
Уходят дальше годы молодые.
 
Я по дороге погоню велосипед...
И в детство проложу дорогу !
Какая кроха на пороге там сидит
И прёт домой то кошку,то собаку.
Вот яблоки чужих огрызки ест,
Вот деньги после бойни собирает,
Везут её из тех "бендерских " мест,
Вот на Руси с ребятами играет.
 
Назад я погоню велосипед...
Бегут года и жизнь клубок мотает ...
Вот институт и полоса побед,
А вот на троне !Кто ж меня не знает ?!
Я дальше погоню велосипед...
Изгибы чёрных тут полос и слёзы,
И дети тянут к жизни из тех бед...
Такие вот мои метаморфозы.
 
31 мая 2017 год