Осень

Осень

 
Мельтешит мирозданье, сыплется,
обрушается всеми залами…
Ох, не нужно Багам и Ибицы,
когда осень льёт крови алые!
Погрузись всем своим дыханием,
жадно пей благовонья смертные —
и наполнишься тайным знанием
листопадными ты конвертами!
и распухнешь отрадой пухлою
до туманов астральной млечности!
 
А наутро с листвой пожухлою
растворишься дождями вечности.