Царица Осень

Все поры года хороши.
Подарок для моей души
Зимою - серебро узоров,
Весною – пестрота уборов,
И приглушённость красок лета.
Но всё ж - роскошней всех, одета
Царица Осень, госпожа.
Ступает гордо, не спеша,
Богатый золотой наряд
К себе притягивает взгляд,
Как будто манит за собой
В мир нереальный, неземной.
К её ногам с благоговеньем
Под ветра лёгким дуновеньем
Деревья головы склоняют
И листья желтые роняют,
Чтоб мягким золотым ковром
Услать тропинки все кругом,
Чтобы по собственным владеньям
Ходила Осень с наслажденьем,
Не торопилась отдавать
Зиме суровой свою власть.
Изысканность и буйство цвета –
Вечная тема для поэта.
Оcень – источник вдохновенья
И в мой сентябрьский День рожденья.