Нищенка

Нищенка
Истратила последние гроши
На хлеб и на пакетик молока.
Ей незачем и некуда спешить,
Никто её не ждёт, наверняка.
 
Плетётся, в плечи голову вобрав,
Со старенькой авоською в руке.
А дождик, что накрапывал с утра,
Застыл слезинкой на худой щеке.
 
Приблудный пёс за нею вслед бредёт.
Его не гонят – он тому и рад.
Все суетятся - скоро Новый год – 
Благополучья шумный маскарад.
 
Не для неё дверей нарядных зов,
Витрин роскошных яркий блеск и шик.
Среди людей – одна. С убогим псом.
Ей незачем и некуда спешить.