Звучание леса

Звучание леса
Зозуля на рассвете куковала,
Вещая многолетие кому-то.
Урочище – оркестр напоминало,
Чарующий мелодиею утра.
«Адажио проснувшегося бора»
На тонких струнах солнечного ветра
Искусно исполняли птичьи хоры,
Его до нотки посвящая лету.
.
Ласкали слух воды в ручье журчанье,
Ежа смешного фырканье с испугу,
Свирель дрозда. Так, новый день встречая,
Ансамбль играл приветственную фугу.