Привычка

Привычка
Жить – у меня вошло уже  в привычку.
Менять её – не вижу в этом смысла.
Прочитаны страничка за страничкой,
Но эпилог пока что не написан.
 
Привыкла я к весеннему цветенью,
И к трелям соловья, и к летним грозам,
А также листопадам и метелям,
И отвыкать от этого мне… поздно.
 
Мне поздно не любить Луны сиянье,
И Солнца жар, и юных дев восторги,
Сирени гроздья, встречи, расставанья
И пыль горячей грунтовой дороги.
 
Менять привычки - хлопотное дело.
Верна им буду до последней строчки.
И в золотой разлив пшеницы спелой
Уйду однажды ясной звёздной ночкой.
 
Но не за тем, чтоб больше не вернуться.
Я возвращусь росой иль пеньем птичьим.
При встрече не забуду улыбнуться –
Одна из главных для меня привычек!