Одинокий романс

Я гитару беру семиструнную,
Мой романс, как всегда о любви,
Я спою его ночью безлунной,
На ходу сочиняя стихи.
 
Образ твой призывая из прошлого,
Сердце счастьем наполню с лихвой,
Между нами ведь столько хорошего,
Так побудь же сегодня со мной!
 
Но свеча догорела безвременно,
И застыла рука на струне,
Ветерок уходящего времени
Стер слезу на холодной щеке.