Мохнатый будильник

Мохнатый будильник
Солнечный луч по ресницам скользнул,
С теплым приветом нового дня,
Влажный язык меня в щеку лизнул,
Пес мой дежурил возле меня!
 
Вот уже час он сидел и глядел:
"Что же хозяйка его не встает?"
Ведь во дворе столько хлопотных дел:
Ежик бежит и прохожий идет.
 
Кошки устроили свой променад,
Вражеским духом в окошко несет,
Он разогнал бы пушистый парад!
Только хозяйка его не встает!
 
И в предвкушении новых побед,
Пес мой с разгону вскочил на кровать,
Снова нарушил мой "строгий" запрет,
Вот и не хочется больше мне спать!