Бессонная ночь

Лунный свет кривой дорожкой
Скачет мерно по волнам,
Сверху черный купол неба
Иллюстрация ко снам.
 
Мир спокойствием наполнен,
Все замедлилось в ночи,
Только я не сплю сегодня,
Сердце гордое, молчи!
 
Но, оно молчать не хочет,
Песнь тоски оно поет,
И от ревности клокочет,
Спать спокойно не дает.
 
Я в стихи оформлю это,
Разложу все без прикрас,
Напишу я до рассвета
Всю историю про нас…