Миссия - жить

Вопрос: для чего я живу на свете?
Поесть, попить, потом поспать?
Мне кто-то ответит: причина – дети!
Вот для чего: свой род продолжать.
 
Серьезно? Миссия стало быть в этом:
Родился размножиться тут на земле!
Об этом написано, граждане, где-то?
Откуда идея об этой стезе?
 
И если все просто, родился ребенок,
То можно спокойно из жизни уйти,
Пройдя череду колясок-пленок,
Взрастив человека на этом пути?
 
И если так просто на самом деле,
И если смысл, действительно, в том,
Нам жить так легко должно быть в теле,
Зачем еще душу мы ищем в нем?
 
Откуда эмоции, страсти, сомнения,
Любовь для чего, если тело и все?!
Искусства и творчества пересечение,
И поиск ответов сквозь все бытие.
 
И все же, насколько бы жизнь упростилась,
Коль с паспортом нам выдавался ответ,
Зачем человечество здесь появилось,
На самой чудесной из чудных планет!