Зачем нам вечность?

О вечной жизни грезит, мечтает человек,
Но часто так бывает, что тратит глупо век,
Отпущенный с рождения ему на этот срок,
Он мается сомненьями: зачем был дан урок?
Не знает чем заняться, в субботу по утру,
Отважиться собраться, покинуть конуру,
Попробовать чего-то, что ране не познал,
Или сменить работу, которую проклял,
Или влюбиться в даму, в любую, наугад,
Или умчаться прямо на край земли – отпад!
Такие эскапады кому-то по плечу.
Но большинство ответит: "спасибо, не хочу"!
О вечной жизни грезит, мечтает человек,
Но не способен часто прожить и этот век...