ИГОЛКА

8 августа 2011.
 
Жизнь будни вышивает по холсту,
а праздники - изысканно, по шёлку.
Мешая чистоту и суету,
мы чувствуем уколы той иголки.
 
А в тех уколах радость или боль
в пропорции, отпущенной нам свыше...
Мешаем мы разлуку и любовь
и звуки музыки в той смеси слышим.
 
Ласкает или огорчает слух
звучанье этой музыки негромкой.
То с мёдом мы, как будто Винни Пух,
то с дёгтем - наркоман во время ломки.