Осень
Монотипия автора
Я тку своей печали полотно
Без отдыха, без сна и без просвета...
Страницею перелистнулось лето
И осень холодит моё окно.
Тревожит угасание поры.
В мою ладонь слетает лист засохший.
По осени, безвременно усопшей,
Уже дымят прощальные костры.