Феномен

Знаешь в чём основной феномен?
В это сердце под минус сто,
Ты отправился добровольно
Вытесняя собой "его" .
 
Это риск, тот, что стал оправдан.
(Безусловно моя война)
Я её проиграла, правда,
Так я больше теперь жива.
 
Так я больше теперь свободна.
Вижу, чувствую как нужна.
Кто-то сжалился свыше -"годно" -
Мне нашивкой на рукава.
 
Вот и вышло, мой бравый воин.
С минус ста растеклась вода.  
Знаешь в чем основной феномен?
В трёх словах от заглавной "Я" .