Для Вас

Спокойной ночи.
Вы ведь, верно, знаете,
что речь сейчас
идёт как раз
о Вас.
Но в этих строчках
вряд ли замечаете
тоску мою,
стекающую с глаз.
Я думаю,
мы с вами ещё встретимся,
мой взгляд легонько
Ваших губ коснётся.
Безумие!
Идут года и месяцы —
их эхо только
в мыслях отзовётся.
Привет, мой друг! —
Знакомое приветствие.
И вдруг:
быстрее сердца стук.
Испуг?
Быстрее зашагаю я по лестнице,
а вы моих схватить
не захотите
рук.
Мой друг, привет!
Знакомые
как-будто бы,
но как никто другие далеки.
Возврата нет —
и снова
за минутами
сотрётся след касания руки.
Глаза мои
(Вы их, конечно, помните)
и Вас, любимый,
не смогли забыть.
Спокойной ночи.
Свет погашен в комнате.
Вы тут?
Увы.
Но вы могли бы быть.