Сон

Быть может тщетны поступки мои?
Ветер поднялся и вот уже вскоре
Сор эти крылья опять намели
Да уж, с ними и в радость, и в горе!
Помню ширилось синее море
Шумно оно. Шумели они
 
Пьяной толпой, кулаком в небосвод
Кто за собой нас всех поведёт?
Вишь хоровод, - весёлый народ!
Крылья тихонько сложились и вот
Медленно весь в изумлении рот
Открылся. Лукавый сей род.