Шумит мне тополь за окном

Аудиозапись

Шумит мне тополь за окном,
Шумит про лето ветер вольный.
И я задумаюсь невольно,
И вспоминаю об одном.
 
О красоте людской. О неге,
Что навевает лета блажь,
Что призывает нас на пляж
И в воду броситься в разбеге.
 
О вечерах, когда уйдет
Светило жаркое на отдых.
Когда, вдыхая сладко воздух,
Гуляет толпами народ.
 
О смуглой ножке обнаженной,
Что ветра летнего порыв,
Одежды легкие открыв,
Нам представляет благосклонно...
 
Не долго тела красотой,
Теплом и негой наслаждаться -
Когда деревья обнажатся,
Мы будем ждать зимы одной...
 
Музыка и исполнение Николай Шершень