Взрослая жизнь

Все меньше друзей,
А все больше знакомых-
Вот она- взрослая жизнь.
Все меньше родных,
И все больше прохожих,
И этого не изменить.
 
И многие ищут свой путь, свое место,
А кто-то уже все нашел.
Кто ищет семью,
А кто ищет богатство-
Уже не в одном мы строю.
 
И вот, не звоним, и не пишем друг- другу,
Не скажем мы просто, "привет"
Не спросим "как жизнь?",
"как дела?", "как здоровье?"
На это у нас уже времени нет.
 
Потом будет поздно...
Жалеть будем очень,
Но время не остановить.
Потом будет поздно...
И просто- не нужно,
Нельзя же все просто забыть?
 
Так, может, пока не потеряна дружба,
И есть шанс вернуть, возродить,
Те встречи, минуты, звонки, разговоры
Ведь так будет проще прожить....
 
И с другом, по жизни,
Шагая бок о бок,
Не страшны ни гром, ни дожди...
И, пусть, иногда бывают раздоры-
Но это лишь, только, на миг.
 
15.10.2016 Марченко И. Б.