....просто уехать...

Бывают такие моменты,
Что хочется просто сорваться...
Сорваться, куда-то уехать,
Уехать, чтоб не возвращатся...
 
Уехать куда-то за горы,
За море уплыть, океаны.
Там, где не звонят телефоны,
В тиши залечить свои раны.
 
И взять с собой только лишь книгу,
Любимую книгу из детства.
Укрывшись в укромном местечке
Стать частью, героем из пьессы.
 
И снова, проживши те жизни,
Все вспомнив в мельчайших деталях,
Уснуть от томительной тиши,
В прекраснейший сон погружаясь.
 
И снова воззреть пред собою
Те замки, доспехи, дуэли.
Стать маленькой, хрупкой принцессой,
На миг позабыв о карьере.
 
Проснувшись- рассвет дивный встретить.
Без спешки пойти прямо к морю,
Лежать на песке целый вечер,
И думать лишь только о зорях.
 
И хватит два дня и две ночи,
Чтоб просто укрыться от быта...
Вернувшись- уйти вновь в работу,
Печаль вся- пусть будет забыта.
 
И пусть это будет не море,
А просто пустая квартира...
День отдыха- можно устроить,
Забыв обо всем в целом мире.
 
03.11.2016 Марченко И.Б.