Жестокая жизнь

Была я доверчивой, слабой и глупой.
Себя отдавала всю и всегда
И очень, конечно, я уставала,
Но делала вид, что счастливой была.
 
Я всем помогала и всем доверяла,
Считала, что делала людям добро,
Я мир приносила, любовь отдавала,
Не получая взамен ничего.
 
Да, иногда, говорили спасибо,
И, иногда, улыбались в ответ.
Но, почему-то все это фальшиво,
Очень наигранно, острый сюжет.
 
Все, надоело, окончен спектакль
Мир изменился, и я вместе с ним.
Не будет покоя, не будет театра
А будет лишь только- жестокая жизнь.
 
01.08.2016 Марченко И. Б.