Как ночь сегодня хороша!

Жасмин нам дарит лунный запах
Движеньем трепетных цветов.
Крадётся на тигровых лапах
Заря из тысячи дворов:
 
Прислушалась, понюхав воздух,
И замерла – барьер возник:
Серебряный в колючих звёздах
Журчит разбуженный родник.
 
Над ним Луна в шелкОвых кудрях
Берёзки, взятых напрокат,
Рассвет встречала, мыслей мудрых
Ждала, как курица цыплят.
 
Они не шли – и было странно:
Как ночь сегодня хороша!
Заря задумалась: "Не рано?" –
И задремала, чуть дыша!
 
03.06.2016.