НА КРЫЛЬЯХ ОСЕНИ

На крыльях осени из рая.
На крыльях мая прямо в ад.
Весь год тебя мы вспоминаем
По делу, или невпопад.
 
Сначала все безумно рады.
Но изнуряющей жары
Мы не выдерживаем. Нам бы
Дождей прохладные дары.
 
А осенью дожди зарядят, -
Тебя вдруг вспомним мы с тоской.
Мы тяжело вздохнем вновь, глядя
Назад. Нам в лето б с головой.
 
Понять нас сложно. Мы и сами
Порой не знаем что хотим.
Весь год мы лето ждем с цветами,
А сами к осени летим.