Твоих волос златое поле

Твоих волос златое поле
Меня манило целый год,
Но власти нет, и нету воли,
Тебя лишь кто любил поймёт.
 
С тобой я рядом долго не был,
Но сердца слышал тихий стук,
Когда чрез солнце льётся небо,
Когда коснусь любимых рук.
 
И глаз твоих ночные звёзды
Видал ни раз в своих мечтах,
Но это были только грёзы
И лишь улыбка на устах...
 
Я голос твой ручьём услышу,
Пускай прольётся сквозь меня,
Пускай тобою травы дышат,
Своим дурманом дух пьяня.
 
Моим любимым будешь солнцем,
Во всей вселенной ты одна,
И словно свет в моём оконце
Та мысль, что мне любовь дана...