Нет подолгу ясных дней...
Снова осень... Листопад...
Вновь дожди идут косые,
Потемнел уставший сад,
Гонит ветер дни седые.
Слышу, стонет свиристель,
Будто плачет рядом где-то.
И рисует акварель
Осень на спине у лета.
Нет подолгу ясных дней,
Мысль ненастье утомляет,
С каждым днём всё холодней,
И ничто не удивляет.
Сырость, грязь. Наводят грусть
Клочья туч на небосводе...
От души я улыбнусь
Редкой солнечной погоде!