НА КРУТОМ КРАЮ Начало века

На крутом краю тысячелетия
Веху я поставила, - зарубку.
Пусть и дальше жизни многоцветье
Будет впитывать душа, как губка.
 
Если души не находят дела,
В сытости и спячке пребывают,
Значит та, с косою одолела,
А моя и в рубище живая.
 
Пусть она в ожогах, в рваных ранах
(вытирали же о душу ноги),
Только ей отчаиваться рано, -
Птица Феникс... - исцелит ожоги.
 
И опять наполнится любовью,
Если даже боли не минует...
Будь, душа, отзывчива к любому,
С кем соприкасаешься вплотную.
 
Впитывай же новые утраты,
Новые счастливые минуты,
Видя в человеке только брата.
Помня, что всегда нужна кому-то.