Быть неграмотным - опасно!

Быть неграмотным - опасно!
Быть неграмотным - опасно!
То проедешь ты на красный,
То залезешь не туда.
Быть неграмотным - беда!
 
Инвалидов берегут,
Им поблажка есть на труд.
Не умеющим читать
Инвалидность надо дать!
 
Не умеющих писать
Тоже целая здесь рать.
С этими уже сложнее,
Им залезть наверх важнее.
 
Для чего и почему,
Я, ребята, не пойму!
Чтоб пародию на них
Написал я, а не стих?