Соболь - это не зверёк!?
"Позанимайтесь с Тимой, - соседка попросила, -
Совсем отстал по русскому. Мне недосуг самой."
А утром - в дверь звонок. Открыть я поспешила,
Смотрю - стоит мальчонка с портфелем за спиной.
Писали мы диктанты, я ставила отметки,
Ошибки исправляла, старалась подбодрить.
В тетради на полях я делала заметки,
Насчёт тех предложений, что надо повторить.
Так быстро год прошёл! Мы даже не заметили.
Диктанты на "пятёрки"! Что ж, виден наш итог!
И в школе у него успехи заприметили,
Хотя и был к Тимуру учитель очень строг.
И вот диктант последний. Уверенно читая,
Диктую слово "соболь". А Тима говорит:
"Да знаю я его! Машина есть такая!
Мой папа на работу на "Соболе" рулит!"
Я про машину "Соболь" услышала впервые!
А Тима - про зверька, что с именем таким!
До этого писали диктанты с ним любые.
Тут - смотрим друг на друга и попросту молчим...
Потом так хохотали, аж стены содрогались!
"Ах, вот какой ты, соболь! Красивый и смешной!"
В айфоне сделал фото, когда мы расставались.
Сказал: "Теперь я знаю, что это зверь пушной."
Сейчас Тимур уж взрослый! При встрече обнимает:
"А помните, как соболя с машиной спутал я?"
И звонко так, по - детски, смеяться начинает,..
Смеёмся вместе весело, как лучшие друзья!