Басня о смелом пингвине

Басня о смелом пингвине
Вот море, которое создал Господь.
А вот и пингвин, что, орудуя ластами,
Свершает кульбит, позабыв об опасности
В море, которое создал Господь.
А вот лев морской, на песке развалившийся,
Животного жира и крови напившийся
Пингвина того, что орудовал ластами,
Свершая кульбиты, забыв об опасности
В море, которое создал Господь.
А вот и примчались касатки-красавицы,
Спеша с разжиревшими львами расправиться,
Им кости ломать, туши в небо подбрасывать,
Откуда приветствует солнышко ясное
Море, которое создал Господь.
А вот рыболовы, творения Божьи,
Что сети расставили с наглыми рожами,
В сетях тех застряли касатки-красавицы,
Успевшие с жирными львами расправиться,
Беднягу-пингвина сожравшего с ластами,
Того, что резвился, забыв об опасности,
В море, которое создал Господь.
… Парит альбатрос над волнами суровыми,
Где в шторм затонула баржа с рыболовами,
Что смерть заслужили, творения Божьи,
За сети, что ставили с наглыми рожами,
В которых застряли касатки-красавицы,
Успевшие с жирными львами расправиться,
Беднягу-пингвина сожравшего с ластами,
Того, что резвился, забыв об опасности,
В море, которое создал Господь.
… А вот вертолёт, арендован «ГазПромом»,
Что, помнишь, разбился зимою суровой,
В Алтайских горах. На борту – трое с ружьями,
И туша архара, им больше ненужная,
Того, что сто лет, как уже в «Книге Красной»,
Где души охотников?! – Думаю, ясно! ...
Как жаль, что покинули мир слишком рано,
Ведь жизни их явно ценнее барана!
Ведь это они, за экранами синими,
Учили нас жить на прожиточный минимум.
А сами – на скудный прожиточный максимум,
И жизнь эта скучная, верите, так себе…
…Кого бы в молитвах своих не просил ещё
Устроить меня кочегаром в чистилище,
А нынче там жарят вовсю березовского,
И, в пару к нему, хорошо б ходорковского,
И всяких гайдаров, явлинских, станкевичей !
И ждут там давно михаила сергеича…
Кому-то ночами – глядеть на созвездия,
Но автору басни всё снится возмездие.
Он тоже скакал бы по сайтам в игривости,
Да нету важней для него справедливости
В мире, который придумал Господь.