У каждого видения свой срок

Минуты, кажется, как вечности плевок.
Улыбка редкостью на грани дремы стала.
У каждого виденья есть свой срок
И вот и мне уйти пора настала.
 
И эта ночь в биение сердец
Позволит на мгновенье раствориться.
Предугадав в движении конец,
Она от чувств даст время отрешиться.
 
И боль, и грусть, все в полной тишине,
Навалятся плитою монолитной,
Перемешав ошметками во мне,
В душе таясь, где главного не видно.
 
Дни посерели, красок больше нет,
Бессмысленным вдруг стало все в мгновенье,
Сама я погасила яркий свет,
Убила я свое сердцебиенье.
 
Жалею ли? Не стоит говорить.
Теперь уже значенья не имеет.
Должна я попытаться дальше жить,
А время, может, боль потом развеет.
 
Я извлекла из этого урок,
Пусть заплатила дорого, но все же:
У каждого виденья есть свой срок.
Когда конец? Решать лишь мы то можем.
 
5.06.2017