Мысли в прорезях рассвета

Рисованное утро. Тишина.
Мелькают мысли в прорезях рассвета.
Испить их нужно до начала лета.
Пока еще в душе цветет весна.
 
Как - будто кистью грани провели
От счастья и до грусти серебристой,
И ласточкой на сердце в мрамор чистый
Закованы вдруг стали дни мои.
 
Впиваясь в память, лентою внутри,
Прекрасные, как свет, воспоминания..
От яркого цветения к увяданию,
От серых сумерек до крашенной зари.
 
Холодный силуэт. Спектакль окончен
И маски сброшены. На грани удивления,
Застыло сонным взмахом лишь мгновение,
Оставив за собой лишь пару точек.
 
И грусть, сплетаясь с рифмою седой,
Пытается отдать разбитым слогом,
То одиночество, что долго у порога
Толпилось, пряча за собой покой.
 
Лавина мыслей. Все они далеки.
Весна отдаст бразды правления лету.
Тогда-то и у кончика рассвета
Появятся другого вкуса строки.
 
Пока же в горькой тишине весенней,
Играя в чувства, будто бы в игрушки,
Наденут маски в разных завитушках
И отыграют свой спектакль последний.
 
26.05.2017