Басня: Птица-говорун

Есть птицы - голос чей чудесен,
Невзрачны с виду, но ласкают слух
И трели звонкие их песен
Так растревожат душу вдруг.
 
А есть павлины - яркие окрасом.
Ни дать, ни взять - вся радуга в хвосте
Но пенья нет, кричат противным гласом
И думают, самовлюбленно, сила в красоте
 
Есть птицы - два в одном, как будто
И красотой, и пением - сильны
И хвост, и крылья - маленькое чудо
И голос льется, словно звон струны.
 
А есть такая птица - говорун, людская
Их много развелось, спасенья нет от них
Болтают, что ни попадя - часами
А умных мыслей - чуть, полно дурных.
 
Зато себя, чириканье свое - лелеют
И думают, что небеса подвластны им
На самом деле, как "бараны тупо блеют"
"Что скажет нам "пастух" - туда мы полетим".
 
Мораль сей басни всем известна:
Как много среди нас - бездарных болтунов,
Которые нам подменяют - птиц чудесных.
Гоните прочь - таких вот птиц-говорунов!