СуЧок (померещилось)

Два мужичка в лесу плутали,
Давненько шли и малость подустали,
Привал устроили и развели костер,
Добро с собой прихвачен был топор
Нехитрые запасы снеди разложили
Устроились вокруг костра и приуныли
Не близок путь к родному дому,
А пищи маловато в их котомках
Но делать нечего, поели, улеглись,
Костер потух и комары за них взялись
И сон не сон и долго ждать рассвет,
Умаялись опять, аж мочи нет
Едва лишь дождались утра
Котомки в зубы - в путь пора!
Вдруг, слышат хруст в лесу густом,
Валежник кто-то топчет за кустом.
Рванули мужички от страха, кто-куда
Усталость позабыли навсегда.
Один из друзей за сучок зацепился
Орет, чертыхается и матерится
Думал, наверное, к зверю попал:
"Видимо час мой последний настал!"
Но тихо кругом, грозный зверь не рычит
Голодный живот лишь утробно урчит
Подходит товарищ: "Взгляни-ка назад.
Направь на сучок свой испуганный взгляд"
"Так вот кто меня за одежду держал",-
Вздохнув облегченно, мужик тут сказал.
Посмеялись бедняги и опять побрели
И вот показалась деревня вдали.