Волк и диета

Прежде, чем садиться на диету,
Почитайте басню эту:
Серый волк с волчицей жил,
Вкусно ел и вкусно пил
И пост не знал, не соблюдал,
А вообщем жил и жировал!
Однажды, час такой настал,
От вкуса мяса волк устал
Он на диету сесть решил,
Ведь не одну он душу загубил!
Теперь, отныне и всегда,
Такая в рацион войдет еда:
Орехи, ягоды, грибы,
Коренья и дубов плоды
Лесные звери осмелели,
А раньше прятались, их волки ели.
Теперь все вместе кушают траву,
Не грезится им это, наяву.
Но, волк останется волком,
Случилось вот что с ним потом:
Сломал он зубы на орехах,
Послал он к черту всю диету.
Ослаб здоровьем, похудел,
Давно зайчатинки не ел.
В коленках дрожь, в глазах туман
И ходит так, как будто, пьян.
"Пора завязывать с диетой,
Хочу я мясом пообедать",-
Сказал так волк и пасть открыл
И тут же про диету всю забыл.
Мораль сей басни такова:
Свою натуру не объедешь!
Уж коль не по зубам трава,
Зачем в чужое блюдо лезешь?