Мегатонны тепла

Мегатонны тепла потерялись в огромных карманах
наших старых плащей, одиноко висящих в шкафах...
Ухмыляется жизнь неуютно, щербато и рвано,
как пришедшая в ночь
поредевшая зá день строфа.
 
Мы стоим у черты в ожидании сладких подарков,
а тепло где-то там – в темноте старомодных шкафов...
как кощеи порой...
как скупые на свет олигархи,
мы боимся извлечь из карманов тепло белых строф.
 
В повседневной борьбе мы распнём виноватых и правых
и отыщем скелеты на кладбищах вымерших строф...
 
Отдавайте тепло,
не храните его по карманам
надоевших плащей, помещённых на плечи шкафов.