Улыбнитесь навстречу

Улыбнитесь навстречу, и жить станет легче, –
пусть немного совсем,
на чуть-чуть...
на улыбку
жёлтолицего карлика, льющего вечно
свет далёких миров...
Можно даже окликнуть
незнакомого вовсе:
«Ну, как ты, – не страшно?
Будем жить!.. Ты мне веришь?..» –
и руку на сердце...
И не надо быть очень богатым и важным,
чтобы кто-то печальный немного согрелся.
 
Исподлобье сутулое лупит картечью,
а улыбка нас делает ярче и ближе...
Это просто довольно – открыться навстречу
для таких же, как ты...
ну, примерно,
таких же.