Новый Год

И Новый Год, настоянный на Старом,
ворвётся в мир снегурочками грёз,
и понесёт заснеженным бульваром
свою харизму русский Дед Мороз...
 
А где-нибудь на этаже последнем
всплакнёт свеча под всполохи гирлянд,
и оборвётся Год, как в киноленте...
как у барьера павший дуэлянт...
 
Посмотрит жизнь огромными глазами
на Новый свет из белого окна,
на площадь Красную
с танцующими нами...
 
она, наверное, из каждого видна