«Не молчите...»

То ли, идолы- издали... Боги?
«След, за нами- айда!» Сквозь туман...
Кособокий, косой, да убогий:
За туманом- дурмана обман!
 
Наберитесь терпения- в хоре!
Вскоре, в горе- охрипнет солист...
Хоровод, хорохорится- в оре:
Анархист? Утопист? Фаталист?
 
Первой скрипкой, не быть- в не оркестра!
Треск смычка- фальшь, над третьей струной:
«Перегиб- гибкой палки... Маэстро!»
В стороне? С двух сторон? Со страной?
 
Левой- правой... Назад? Вперёд? Прямо!
Ход на месте- не вместе... Запой!
В пух и прах- оркестровая яма:
Гусли- в щепки... Русь, пьяная- пой!
 
За кулисами мат! На рояле...
Чёрно-белых, муз- грёз пелена...
Захмелевший печалью, не я ли-
В телогрейке, с бокалом вина?
 
Сквозь овации- плач, в мрачном зале...
На поклон, мне ли- в зрительный зал:
«Плачьте! Сами себя наказали-
Не сказали... Всё, я ли, сказал???»
 
…........ …....... …........