«Бредовый неформат...»

Толку, без толку - брать в долг:
В призрачном лесу...
Средних лет, влюбился волк-
В юную лису...
А лиса красивая -
Спесь не по годам...
Ночь в тумане сивая...
Песнь, да по ладам...
 
Ересь вопиющая...
Напоказ пример:
Лиса в меру пьющая -
Волк без полумер...
Мраком волчье логово -
Покати шаром:
Запросила многого -
Учинив погром...
 
Кара несусветная -
Колокольный звон...
Коль, голь беспросветная:
На охоту - вон!
Ноги кормят - зверь без сна...
Кандалы - капкан...
На дне бездны -
Дно без дна...
На петле - аркан...
 
Дикому обычаю -
Нежиться в веках:
В логово, с добычею -
С кровью на клыках...
Нет добра - оскал... Со скал!
Пеленою дым...
Кто кого - куда ласкал...
С лисом молодым...
 
Лесополосы - леса...
Края - берега...
Хитроумная лиса -
Подалась в бега...
Без оглядки - некуда...
Круглая земля...
Кроме леса - никуда...
Тля - на тополя...
 
На болоте стелется -
Дымкою туман...
Не мычит, не телится -
Сладкой лжи, обман...
В лилиях, шушукался-
С тростником камыш...
Леший отаукался...
В крысе - сдохла мышь...
 
Шакал, волку вслед кивал...
Память - без долгов...
Из дупла постукивал -
Дятел, без мозгов...
Разум заболоченный-
Ненависть любви:
К дубу приколоченный-
Лисий хвост в крови...
 
Дно скалы, на пик горы -
Толкать с толком, в толк...
До неведомой поры:
Оборотень - волк!
Дремлет сонная молва...
Проклял лис - леса...
А, где лисья голова -
Знает, лишь, лиса...........
 
…........ …........ …........