Разлука...

Так грустно, что, пылятся мысли те,
Которые должны, как мул трудиться,
И взгляд влюбленный явно запотел,
Как лобовое от того, что в ночь напился…
Закрыты уши, словно ставнями окно,
Что заколочено еще в начале века…
И голос стих, как старый патефон,
Взамен души осталась лишь молекула…
От засухи в глазах нет больше слез,
И руки мозгу, всё уже не слуги,
Так чувства захватившие всерьез,
Самосожглись при мысли о разлуки…
Эмоции бегут куда-то прочь,
Сомнения гуляют будто дома,
И гнев от страха яро кровоточит,
И ревность растекается истомой…
Гордыня бьет во все колокола,
Любовь разбита стаей ожиданий…
И тень от боли режет удила,
Как отпускает на свободу расставание…
Озноб при плюс, почти что тридцати,
Дурманит разум злость на ультразвуке,
Чтоб чувства безнадежно отпустить
При встречи неминуемой разлуки…