Люблю Россию я

Представить трудно,
Просто невозможно,
Что я в другой родился бы стране.
И что бродил бы утром по пустыне,
А не по русским травам, что в росе.
И то, что жил  и думал не по-русски,
И говорил бы на другом я языке.
И что не пели соловьи, и не летали трясогузки,
И лилий этих белых не было в реке.
Да может быть,
Плохи у нас дороги,
И множество у власти дураков.
Но я люблю, преодолев у бурных рек пороги,
По-русски   петь с друзьями у костров.
И даже русский мат,
Что всюду раздаётся,
Милее мне английских бранных слов.
Люблю Россию я,
Что Родиной зовётся,
Такой, какая есть,
И даже русских, "дураков".