Я как бездомный пёс

Я как бездомный пёс, под проливным дождём,
Всё  так же,
Жалок, одинок и неприкаян.
А жизни радости случайны и редки,
Всё в прошлом, было,   
Как у пса того, хозяин.
Порой тоскую, вспоминая прошлого  штрихи,
Когда  я в детстве был окутан, материнской лаской.
Теперь о времени том лишь пишу стихи,
Оно мне кажется большой счастливой сказкой.