С осенним приветом

С осенним приветом
С осенним приветом пришла к вам, друзья.
Вас всех обнимаю я, нежно любя.
Ау, бабье лето, ...куда подевалось?
Осеннее солнце лишь в луже плескалось...
 
А ночью морозец листву серебрил,
Несильно ещё, лишь слегка пригубил…
А листья где ворохом, где в рассыпную,
То плавно, лениво, то в пляску лихую!
 
Обувку сменили, - куртец, макинтош,
Ах, как пригодилась бы пара калош!
Грибочки буксуют, расти не хотят,
Простыли видать,- притаившись сопят!
 
Устала природа, - пора отдохнуть,
И нам не мешает маленько соснуть!