Туманное утро

Туманное утро
Туманная дымка над полем поднялась,
Так нехотя, будто бы давит усталость.
Еще бы поспала - ...пора, потягушки ...
И вздыбилось марево, будто подушки,
Разбросаны кем-то по мокрому лугу.
Лениво толкает их нечто по кругу...
 
Все выше и выше, кусты из тумана,
Причудливы формы, и запах дурмана.
Всплеск крыльев, нарушивший сонное царство,
На миг разорвал и расширил пространство.
Вдали замаячил стог сена и горы...
Быть может, причудливы дымки узоры?
 
Меняются краски, из сизых и скромных,
Едва различимых, таких - полусонных,
Становятся ярче, насыщенней, звонче,
И вторят им птицы, все громче и громче.
Клубами туман уже стелется в поле...
Лишь пару мгновений и тает,- нет боле...